伊太郎の佃煮 水郷・小江戸 佐原の味
お買い物 商品説明 お客様の声 買い物方法 会社概要 お問い合わせ リンク

トップ > 会社概要

会社概要

会社概要 沿革
 
工場の様子 「伊太郎の佃煮」(常総食品工業株式会社)は主に佃煮・甘露煮などを製造し、市場・問屋・スーパーなどへ卸しておりおります。

「元祖 ししゃも甘露煮」(日本初)は、潮来のあやめ祭り、国指定無重量無形文化財の関東三大山車祭の一つ「佐原の大祭」、東北方面のお土産、お中元・お歳暮期などの贈答品として皆様にご好評いただいておりました。

このたび、インターネット販売という手段で幅広く、全国のお客様とお付き合いできましたらとっております。
衛生的な工場(写真)で、心のこもった手造り≠フ佃煮・甘露煮をご賞味ください。

会社概要

会社名 常総食品工業株式会社
所在地 【本社】千葉県香取市佐原イ1961
  【工場】千葉県香取郡神崎町大貫1654-2
資本金 1000万円
代表者 原田隆司
従業員数 xx名
事業内容 佃煮・甘露煮の製造・販売・卸し
取引銀行  
このページのトップへ

沿革"

年号 内容
戦後 原田辰郎商店として佃煮向け原料問屋として築地・千住・横浜・関東圏に供給。
昭和36年 橋幸夫「潮来笠」がヒット。
「伊太郎 餅」として食品市場問屋へ卸す。「伊太郎」を商標登録。
昭和43年 株式会社へ組織変更
昭和48年 「わかさぎの佃煮」をソフトに仕上げた「わかさぎの甘露煮」を製造し、「伊太郎の佃煮」といえば「わかさぎの甘露煮」と言われ、皆様に「甘露煮」を広く紹介する。
昭和55年 日本で初めて「ししゃもの甘露煮」に成功
平成3年 工場全面改良
平成16年 ホームページ「伊太郎の佃煮」オープン
平成18年 「伊太郎の佃煮」ショッピングカートオープン
このページのトップへ
© Copyright2004 itaro-no tsukudani